Anleitung: Profil bei Facebook löschen

In den letzten Wochen hat sich bei Facebook viel geändert: erst wurden die AGB’s verändert, so dass Facebook die komplette Kontrolle über die persönlichen Daten erhält, nun, seit Anfang Mai 2010, wurden noch die Social Bookmarks erweitert und mit Werbepartnern verknüpft, so dass persönliche Bewertungen, Tipps und Kommentare eine ganz neue Tragweite erfahren. Diese Änderungen bewirkt, dass einige Facebook-Mitglieder ihr Profil löschen möchten, doch wie ist das möglich?

Sehr einfach ist es, das Facebook-Profil zu deaktivieren. Man geht auf „Konto“ und dort auf den letzten Punkt in der Liste.

Das Konto dauerhaft zu löschen, ist aufwändiger: Auf der Hilfe-Seite („Konto“, „Hilfebereich“) muss man den Bereich „Sicherheit“ suchen. Dort folgt man den Anweisungen, die zeigen, was zu tun ist, wenn das Konto einem „Hackerangriff“ zum Opfer gefallen ist. Dort wiederum findet man den Punkt:“Ich möchte mein Konto dauerhaft löschen“. Man gelangt zu einem Formular, und wird anschließend per eMail über den weiteren Löschvorgang informiert.

Anleitung zum Deaktivieren oder Löschen mit Bildern bei Gertis-PC-Tipps

Seit fast zwanzig Jahren auf der "freien Wildbahn" hat Eva Ihnenfeldt sowohl 2004 eine eingetragene Genossenschaft für Existenzgründer gegründet als auch 2011 eine Akademie für die Ausbildung von Social Media Unternehmenden. Lange Zeit war sie Dozentin und Trainerin für Marketing, Kommunikation und Social Media. Heute arbeitet sie als Coach für Menschen im beruflichen Wandel. Ihre Stärke ist es, IST-Situationen zu akzeptieren, Visionen zu erkennen und gemeinsam mit ihren Klienten Strategien zu entwickeln, die sich auch in der Praxis bewähren. Mobil: 0176 80528749 - E-Mail: [email protected]

steadynews.de

One thought on “Anleitung: Profil bei Facebook löschen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.