Kaesemarmelade online kaufen: Pikanter Fruchtaufstrich zum Käse – zur Käseplatte

Käsemarmela.de als Manufaktur für pikante Fruchtaufstriche zu hochwertigen Käsesorten wurde von Tanja Leis vor rund einem Jahr gegründet. Die Journalistin und PR-Beraterin aus Stuttgart verwirklichte mit ihrer Idee den Wunsch vieler Käse-Gourmets, Alternativen zu Chutneys und Senfsaucen käuflich erwerben zu können. Seit dem Start im Frühjahr 2016 verbreitet sich die Marke „Käsemarmela.de“ in ganz Deutschland immer weiter, sogar im Gruner + Jahr Magazin essen-und-trinken wurde dem Manufaktur-StartUp ein Beitrag gewidmet. Sennereien sind auch deshalb begeistert von Käsemarmela.de, da die Köstlichkeiten den Verkauf von exklusiven Käsespezialitäten befördern. Bisher gibt es Käsemarmela.de vor Allem an Marktständen und in ausgewählten Feinkost-Geschäften wie dem Refugio in Unna in NRW – doch nun kann man endlich auch im Onlineshop der Sennerei Lehern die Fruchtspezialitäten kaufen. Am Besten gleich mit Käse kombiniert!

Käsemarmela.de online kaufen

Es gibt zwei Fruchtsortimente, die sich saisonal abwechseln. Im Frühjahr/ Sommer gibt es die Fruchtsorten Holunderblüte, Weinbergpfirsich, Aprikose, Himbeere und Kirsche – im Herbst/ Winter werden Birne, Feige, Zwetschge, Quitte und Kumquat aus regionalen Früchten zubereitet. Alle Fruchtaufstriche haben einen sehr hohen Fruchtanteil (bis zu 85 %) und werden nur 2, 3 Minuten gekocht, damit der frische Fruchtgenuss erhalten bleibt.

Die Sommerkollektion

  • Die Holunderblüten-Fruchtkomposition enthält unter Anderem Holunder-Likör, grünen Pfeffer und Lavendelblüten. Diese blumige Note passt sehr gut zu kräftigerem Ziegenkäse, Winzerkäse und leichten Blauschimmel-Spezialitäten
  • Himbeere zum Käse enthält unter Anderem weißen Pfeffer, Vanille und Zigronengras. Köstlich ist der tiefrote Fruchtaufstrich zu Ziegenfrischkäse, cremigen Weichkäsesorten, reifem Emmentaler und cremigem Blauschimmel-Käse
  • Der pikante Aprikosen-Fruchtaufstrich zeichnet sich aus durch Marillenbrand, Rosmarin, Rohrzucker und grünem Pfeffer. Damit ist Aprikose ideal für mittelalten bis würzigen Hartkäse, Rotschmiere-Käse, Rohmilch-Camenbert und Brie
  • Weinbergpfirsich enthält unter Anderem Weinbergpfirsich-Likör, rote Pfefferbeeren und Minze. Damit ist er die ideale Ergänzung zu Ziegenkäse, cremig-kräftigem Weichkäse, jungem Hartkäse und Blauschimmelkäse
  • Neu im Sommer-Sortiment und extrem erfolgreich ist „Kirsche zum Käse„, die ganze Fruchtstücke enthält. Mit Portwein, Schokominze, Tonkabohne und Nelke genießt man sie zu kräftigem Hartkäse, kräftigem Weißschimmelkäse und kräftigem Blauschimmelkäse wie Roquefort.

Die Winterkollektion

  • Feige zum Käse mit einem Fruchtanteil von mindestens 85 Prozent enthält unter Anderem Zitronenthymian, grünen Pfeffer und Vanille. Dazu passt hervorragend cremiger Weichkäse, milder Hartkäse und Ziegenfrischkäse
  • Zwetschgen gibt es in der gewünschten Qualität nur drei Wochen im Jahr. In dieser Zeit werden die Früchte unter Anderem mit Zwetschgenbrand, Ingwer, Zimt, Nelken und Cayennepfeffer verarbeitet. Kombiniert wird die Zwetschge gern mit Rotweinkäse, gereiftem Hartkäse, pfefferigem Schnittkäse und zum warmen Raclette.
  • Die Birnen-Fruchtkomposition mit Tresterbrand Birne, Thymian, Koriander, Pfeffer und Zimt ist besonders köstlich zu milden und würzig-cremigen Weichkäsesorten, zu Blauschimmelkäse und Ziegen-Weichkäse/ Ziegen-Frischkäse
  • Quitte zum Käse ist eine Spezialität, die ihre Würze durch Peperoni, Thymian, Rosmarin, Nelken, weißen Balsamico und Koriander erhält. Damit ist sie ideal zu gute gereiftem Hartkäse wie Bergkäse und Pecorino, aber auch zu Rotschmiere-Käse, reifen Rohmilch-Camenbert – und auch zum warmen Raclette
  • Kumquat als pikanter Fruchtaufstrich enthält unter Anderem Cointreau, Peperoni, Rosmarin, Ingwer, Sternanis, Cayennepfeffer und Nelken. Käseliebhaber schätzen Kumquat-Käsemarmela.de zu allen „kräftigen Partnern“ wie Blauschimmel-Sorten, Parmesan und Pecorino, zu Bergkäse und kräftigen Weichkäse

Im Onlineshop der Allgäuer Sennerei Lehern gibt es neben der aktuellen Käsemarmelade-Kollektion auch mit viel Glück noch Restbestände aus der vergangenen Produktion. Alle Gläschen sind ca 9 Monate haltbar und sollten nach dem Öffnen innerhalb von 14 Tagen verbraucht werden. Die dekorativen Gäschen kosten je 6,29 €, das sind 4,76 € pro 100 Gramm.

Da die Versandkosten ab einem Bestellwert von 50 € entfallen, erwerben viele Käsemarmelade-Freunde auch ihre Käsespezialitäten bei der Sennerei, die ihren einzigartigen Hart-, Schnitt- und Weichkäse aus Allgäuer Heumilch produziert.

Hier geht es zum Onlineshop der Allgäuer Sennerei Lehern – direkt zur Kategorie „Käsemarmela.de“

 

 

 

 

Seit fast zwanzig Jahren auf der "freien Wildbahn" hat Eva Ihnenfeldt sowohl 2004 eine eingetragene Genossenschaft für Existenzgründer gegründet als auch 2011 eine Akademie für die Ausbildung von Social Media Unternehmenden. Lange Zeit war sie Dozentin und Trainerin für Marketing, Kommunikation und Social Media. Heute arbeitet sie als Coach für Menschen im beruflichen Wandel. Ihre Stärke ist es, IST-Situationen zu akzeptieren, Visionen zu erkennen und gemeinsam mit ihren Klienten Strategien zu entwickeln, die sich auch in der Praxis bewähren. Mobil: 0176 80528749 - E-Mail: [email protected]

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